domingo, 24 de abril de 2011

Young´s Double Chocolate Stout

Dizem que estou velho para ganhar ovo de páscoa. Felizmente tenho idade suficiente para beber cerveja. E pensando em uma que harmonizasse perfeitamente com chocolate, resolvi ir além, e escolhi uma que leva chocolate em sua fórmula.

Na inglesa Young's Double Chocolate Stout, o chocolate é adicionado junto com o lúpulo na fase de cozimento (o "double" do nome se refere ao malte chocolate utilizado). E o resultado não poderia ser melhor.


A cerveja possui uma bela cor negra, espuma de boa formação e mais 5,2% de teor alcoólico.

No aroma o café se faz presente, assim como toffe e uma sensação de ameixa. Claro, o chocolate também.

No paladar, tostado, café e chocolate amargo. Bom amargor ao final.

A cerveja não é excessivamente doce como o nome faz parecer. O chocolate está presente sim, sendo um componente importante da cerveja, não ofuscando os outros ingredientes.

Excelente cerveja!

Nenhum comentário: